嘘だまり

秋の実(柘榴)

2018年10月22日
花・植物 0

寒さが増して色が濃くなり始めた柘榴の実

秋の実(柘榴)
Ranzou 2018.09.20
 

お彼岸を過ぎて色が一段と濃くなった柘榴ザクロも、秋深まるごとに熟した実の果皮が裂けて中の果粒が見え、すでに落果が始まった。
この柘榴の果粒、いろんな栄養分を含んでいて、生活習慣病の予防、疲労回復、などにつながるという。
シンプルな食べ方といえばやはり、手で果皮を割って中の赤い果粒をそのまま食べる。

果皮裂けて
ルビーのような
粒を見せ
熟れる柘榴に
酸味覚ゆる
素姓乱雑
 
秋の実(柘榴)
Ranzou 2018.10.08
 
秋の実(柘榴)
Ranzou 2018.10.08
 
関連記事
素姓乱雑
この記事を書いた人: 素姓乱雑
Address:富山県南砺市城端

コメント0件

コメントはまだありません